案例分析:如何提高咨询客户的质量

  • A+
所属分类数据分析
先说下,一般咨询后发现费用太高,可能导致客户没有兴趣,大部分用户的要求并不是【高端】,而是普通的几百块的儿童摄影就好(此问题是以高端儿童摄影行业为案例)。
明确这一点后,我们来看怎么获取精准的用户(也就是优质的客户)。
跟营销漏斗一样,控制客户质量是通过层层筛选下来的。
首先源头控制,即关键词。如果关键词都是高端儿童摄影,用的是精确匹配,问题就从根本上解决了。搜索这些词的人都是你的精准客户,咨询上面也不会因为费用问题导致不拍摄。
当然,如果从关键词层面开始就控制流量,那么你的推广流量就会很少。这个很明显,你用的词都是高端又都是精确匹配,这样的词很少人搜索,就算是你的意向客户很有钱,不在乎价格,也要做高端摄影。但他偏偏就不搜索“高端儿童摄影”这样的词。那如何解决呢?
这个大家都知道拓展大量的儿童摄影相关词出来。这个是没错的。这个就进入到我们第二个控制环节了,即创意。如果关键词不精准,那么创意一定要精准。标题里面体现【高端儿童摄影】,这个能大大拦截一些对【高端】没兴趣不感冒的?#35828;?#20987;广告。——这样能节约成本。这是第二个控制环节。
事实上,其实很多企业为了增加流量,就没有刻意在前面两个环节去控制流量。这时候就要用到第三个环节了,就是着陆页。如果用户突破了关键词和创意的环节,没注意到【高端】这个核心的要素。那我们着陆页再突出【高端】的特点,同时说明高端的定位,优势卖点……
上面就是三个筛选流量的环节。通过上面三层筛选下来的流量,一定是非常精准的,会产生咨询的客户一般成交的意向都比较高。
那么DSP广点通网盟怎么去筛选呢?道理是一样的,DSP和网盟类的没有关键词,就算有关键?#23460;?#19981;是强相关的需求。那么就只能通过第二层开始来控制,也就是创意环节。通过文字创意和?#35745;?#21019;意里面突出【高端】这个特质。
事实上,个?#21496;?#24120;使用创意结合着陆页环节来筛选过滤流量,把优质流量过?#35828;?#32593;站内,这种能最大化的降低成本(因为有需求的人才点击广告)。
当然,?#19994;?#26126;确下,上面?#33268;?#30340;是营销层面上可控制的三个环节,至于非营销方面导致的客户质量不高,这个另外考虑。比如你的摄影师拍摄水平并不高,网站体验差,售后服务未体现等……一定程度上也是会影响客户咨询质量的。

本文地址:http://www.uhp.tw/sem/shujufenxi/258.html

mlogo
  • 绝大多数?#34892;?#24494;企业因无人员、无技术、资金少而难以实现互联网化或移动营销。如何教会他们使用互联网,帮助他们从互联网尤其是移动互联网中获得更多商机和生意,是我们的使命。

发表评论

看不清?点击更换

欢迎大家盖楼评论,头像就看运气啦....