做新媒体营销的七项必须准备工作

  • A+
所属分类新媒体
    大家好,我是发菜。今天要分享的是关于草根团队怎么样开始做新媒体营销。草根团队呢,普遍大家都知道由于人少,资金预算也少,所以必须把重点精力放在重要的?#34385;?#19978;。我们常说“小企业做产品,大企业做?#25918;啤?rdquo;虽然说大家都知道要树立好?#25918;疲?#35201;打造好?#25918;啤?#20294;是真正到了操作层面,能够执行的人少之又少。所?#36816;擔?#25105;今天的要分享的就是我们在做新媒体营销之前,需要做哪些准备?这里总结出共有七个要点要做的准备。
第一个,就是知己。你要知道你自己的产品是什么?你的产品的市场是怎么样的呢?你打算投入多少新媒体的资金?你的团队规模计划有多大?还有就是你之前有没有在网上进行宣传和广告投放的经验?
 
第二个要素是知彼。你要知道你的竞争对手他们目前的新媒体阵地是什么?是微博是微信,还是网站?你也需要知道你的竞争对手他们每年大概从网上产生多少订单?他们有没有线上和线下的联动?他们的流量大概是多少?这个是你需要去知道的。
 
第三大块是数据分析。根据前两项的分析结果,你是?#36152;?#19968;系列的数据。比如说,你的行业大概的网络平台是什么样子的?你的行业大概的关键词是怎么样子的?你的竞争对手他们的网络营销团队建设是什么样子的?这是你需要在新媒体工作开始之前做的第三项准备。
 
你需要做的第四项准备是规划。俗话说,兵马未动,粮草先?#23567;?#37027;在具体开展工作之前,你需要规划的包括每个月的工作内容,每个阶段的工作内容,每个阶段需要多少人?需要多少资金?还有就是团队成员的绩效?#24049;?#24590;么样计算。各个阶段的目标和未达成的这个基点大概是多少?这是第四个需要去准备的。
 
那你要开始做新媒体营销的第五个,需要准备的就是前期的执?#23567;?#24456;多草根团队都有很完美的网络营销策划方案。但是很久都没有动,浪费了大半年甚至两三年。原因可能是老板比较忙,或者人员没有到位。那我认为你在新媒体前期工作,要做执行这块,关键你不要光想没有人做。一定要找到合适的人,并且开始做起来。做起来包括什么呢?包括文章开始发起来,推广开始做起来等等。
 
你要做的第六大准备就是检查。根据第四项我们规划出来的时间轴。那我们需要在第一阶段执行完成之后,进行一个检查看看流量有没有达标?看看排名和网站有没有达到预期?看团队成员的执行力怎么样等等。
 
第七个要素就是改进。根据时间轴,根据完成情况来进行改进。依然是改正方法,前期有些操作没有到位或者一些场地、一些这个效率没有做好的,需要提升。第二需要改进思路。计划毕竟是提前定的,如果没有达到预期的话就需要在接下来的执行思路里面去改进。
 
以上的七大要素,实际上是在帮助客户做新媒体营销策划的时候通常的一个方法步骤,后边四点了基本上就是PDCA的质量管理程序。我们都说做新媒体营销尤其我们草根团队要把新媒体重视起来,因为你在线下实力有限,你可以在线上弯道超车。但是做新媒体营销,一定不是一?#21738;?#38376;马上开始做的,而是需要先去准备、先去谋划,谋划好了再去做。各位英雄对照一下你自己,做新媒体营销的准备工作有没有做到位?如果没有做到的话,你想要去把它去考虑进去。OK,今天的分享就到这里了,?#38431;?#35780;论点赞。

本文地址:http://www.uhp.tw/xmt/444.html

mlogo
  • 绝大多数中小微企业因无人员、无技术、资金少而难以实现互联网化或移动营销。如何教会他们使?#27809;?#32852;网,帮助他们从互联网尤其是移动互联网中获得更多商机和生意,是我们的使命。

发表评论

看不清?点击更换

?#38431;?#22823;家盖楼评论,头像就看运气啦....